Автор Тема: Начал ремонт  (Прочитано 28325 раз)

Оффлайн maxtri

• Администратор
  • Постоялец
    • Просмотр профиля
    • Территория Хай тек
Начал ремонт
« : 30 Ноябрь 2008, 22:21:39 »
В данной теме буду выкладывать свой фотоотчет по ремонту. Ремонт будет затяжной и медленный в связи с недостатком средств. Почти все буду делать своими руками. Ремонт начинаем с санузла. Но попутно приходиться еще кое где ремонтировать, в связи с перестановками.

часть 1
Переделываю хрущевский холодильник под окном на кухне(почему с него начал- по ходу объясню)
День первый. Вот такой был холодильник
« Последнее редактирование: 30 Ноябрь 2008, 22:31:24 от maxtri »
Компы, ноутбуки дорого продам

Оффлайн maxtri

• Администратор
  • Постоялец
    • Просмотр профиля
    • Территория Хай тек
Re: Начал ремонт
« Ответ #1 : 30 Ноябрь 2008, 22:37:30 »
еще одна фотка исходного холодильника. справа от него находится батарея, ее планируется убрать, на ее место будет поставлен холодильник из коридора. а батарею планируется поставить в хр. холодильник но не на всю его высоту.. а лишь на половину. а половину будем использовать по назначению

Оффлайн maxtri

• Администратор
  • Постоялец
    • Просмотр профиля
    • Территория Хай тек
« Ответ #2 : 30 Ноябрь 2008, 22:44:05 »
в открытом виде пока исходный хр. холодильник. как видите чуть выше середины по высоте ящика находится отверстие с пробкой, это дыра наружу для забора холодного воздуха. в верхней части ящика планируется установка батареи, поэтому этот заборник воздуха прийдется направить вниз. для чего подошел уголок от канализации.

Оффлайн maxtri

• Администратор
  • Постоялец
    • Просмотр профиля
    • Территория Хай тек
« Ответ #3 : 30 Ноябрь 2008, 22:59:25 »
Разобрал холодильник, направил воздуховод вниз, с помощью уголка для монтажа канализации

Оффлайн maxtri

• Администратор
  • Постоялец
    • Просмотр профиля
    • Территория Хай тек
« Ответ #4 : 30 Ноябрь 2008, 23:03:45 »
установил полку разделительную. верхняя полка не к чему глубокая, а она была 27см. глубиной. в ней будет радиатор установлен на 6  секций высотой 200мм. поэтому утеплим эту полку со стороны улицы и со стороны нижней части в которой будет холодильник
Вот закрепил полку из халявной фанеры(за пиво приобрел), уложил первый слой пенопласта и запенил
« Последнее редактирование: 01 Декабрь 2008, 09:23:52 от maxtri »

Оффлайн maxtri

• Администратор
  • Постоялец
    • Просмотр профиля
    • Территория Хай тек
« Ответ #5 : 30 Ноябрь 2008, 23:12:17 »
Первый слой изоляции был обычный пенопласт толщиной 5см. перед ним гидроизоляция-пленка полиэт. Второй слой изоляции больее плотный и толщиной 3см. опять же его запениваю и усе на первый день хватит

Оффлайн EkaKaktus

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 01 Декабрь 2008, 11:43:46 »
Отличная задумка, я сколько знаю - все этот холодильник либо полностью бетонируют, либо ставят батарею на всю высоту. Считаю, что в таких наискромнейших по габаритам кухнях надо по-максимуму использовать любое пространство ::) а тут отличное прохладное место - зачем от него отказываться??? непоняяятноо (с). Автор молодчинка!!! Следю и мотаю на ус ;D
Коплю деньги, в 2010 собираюсь чайник брать (с)

Оффлайн EkaKaktus

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 01 Декабрь 2008, 11:49:42 »
Хотела вот уточнить. Окно с подоконником вы на этом этапе будете менять :D?

Оффлайн maxtri

• Администратор
  • Постоялец
    • Просмотр профиля
    • Территория Хай тек
« Ответ #8 : 01 Декабрь 2008, 11:57:46 »
Хотела вот уточнить. Окно с подоконником вы на этом этапе будете менять :D?
вот только за самое живое не надо ладно?))) нету пока денег на окно. там еще с ним поколдовать прийдется.. и даже не знаю как.. окно надо чуть уменьшить а высоту подоконника поднять до уровня стола(собсвенно он и будет столом) но когда это будет не знаю даже. и как размеры окна заказвать если точно не знаешь до какого уровня поднимать будешь. узнаю как разберу все.. а разберу-не буду ведь без окна сидеть пока не изготовят потом по готовым размерам окно)))))

Оффлайн EkaKaktus

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 01 Декабрь 2008, 12:20:55 »
т.е. вы на чистовую делаете батарею с холодильником, потом окно :o :o? не боитесь, что выдирая подоконник рабочие всю вашу красоту нарушат? и придется все по-новому утеплять? и потом, я так поняла, будете поднимать уровень подоконника....а чем вы образовавшееся пространство между батареей и подоконнмиком будете заполнять?

Оффлайн maxtri

• Администратор
  • Постоялец
    • Просмотр профиля
    • Территория Хай тек
« Ответ #10 : 01 Декабрь 2008, 22:48:23 »
День второй.
сегодня ремонтом занимался после работы, всего пару часов. поэтому сделал не много: обшил  фанерой заднюю и левую боковую стенку верхней секции. на низ верхней секции уложил второй слой изоляции. поверх него будет скорее всего опять фанера ил гипсокартон(финишный слой) левую боковушку верхнего отсека не делаю,т.к. там надо штробить под трубы будет.
Так же сегодня подготовил нижний отсек к обшивке стенок. решил боковушки обшить фанерой через бруски, а на низ фанеру прямо на кирпич. т.к. дорог каждый милиметр высоты(условием жены было, чтоб в холодильник влазила бутылка растительного масла)
вот фото итого на второй день

Оффлайн maxtri

• Администратор
  • Постоялец
    • Просмотр профиля
    • Территория Хай тек
« Ответ #11 : 02 Декабрь 2008, 10:46:03 »
т.е. вы на чистовую делаете батарею с холодильником, потом окно :o :o? не боитесь, что выдирая подоконник рабочие всю вашу красоту нарушат? и придется все по-новому утеплять? и потом, я так поняла, будете поднимать уровень подоконника....а чем вы образовавшееся пространство между батареей и подоконнмиком будете заполнять?
насчет чистовой отделки холодильника еще не решил.. пока задумка батарею установить и в ванной ремонт делать. но может сразу сделаю до конца.
подоконник подниму когда окно менять буду и выложу кирпичом пространство под подоконником, а над батареей будет побольше пространства, ей думаю только лучше.

Оффлайн evgen

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 02 Декабрь 2008, 15:09:45 »
мониторю, интересно из чего фасад будет

Оффлайн maxtri

• Администратор
  • Постоялец
    • Просмотр профиля
    • Территория Хай тек
« Ответ #13 : 05 Декабрь 2008, 15:03:42 »
ремонт пока стоит наместе, жду выходных
мониторю, интересно из чего фасад будет
фасад пока под вопросом. появилась мысль сделать его резным из фанеры, но думаю еще, надо бы как то завезать его с будущим кухонным гарнитуром

Оффлайн maxtri

• Администратор
  • Постоялец
    • Просмотр профиля
    • Территория Хай тек
« Ответ #14 : 06 Декабрь 2008, 19:52:56 »
Сегодня суббота, после обеда немного потрудился над своим проектом. В результате за сегодня обшил фанерой нижюю секцию, та что будет холодильником. замучался углы выводить но вроде получилось. Под вопросом пока разделительная полка между холодильником и отсеком с батареей. Места маловато получилось свободного над и под батареей. подумываю пенопласт потоньше положить. Закупил уже кронштейны для батареи и запорные пробки. Заехал в хтайнел, посмотрел форнитуру для холодильника. Определился что холодильником будет один выдвижной ящик с доводчиками. Стоимость форнитуры порядка 1600руб. Фасад буду делать сам.Итого еще порядка 2тыс. руб надо на завершение отделки.
ну и вот результат на сегодня.